ABSINTHE
Boisson spiritueuse aux plantes d’absinthe – Sterke drank met alsemplanten
Spirit drink with wormwood
L’Absinthe Dr. Clyde est distillée dans la plus pure tradition des absinthes du XIXe siècle, à partir de différents anis et de la plante d’Absinthe (Artemisia Absinthium), cultivée et récoltée directement à la distillerie. Elle existe en deux versions : l’absinthe verte est plus herbacée avec des notes d’amertumes plus prononcées, tandis que la blanche est plus forte, plus suave et peu amère.
CASK STRENGH WHISKY
Edition collector « Phoenix Rising »
Le Cask Strength Whisky de la Phoenix Distillery, édition « Phoenix Rising » est un whisky en édition collector sorti à l’occasion de l’inauguration de la nouvelle distillerie le week-end des 27 et 28 avril 2024. Cette inauguration marque un tournant dans l’histoire de la distillerie après une série de désastreuses aventures.
CLASSIC RUM
Rhum vieilli en fût – Vatgerijpte rum – Barrel-aged rum
Les rhums de la Phoenix Distillery sont les premiers à être distillés en Belgique.
Le Classic Rum est distillé en pot still à partir de mélasse de canne à sucre, fermentée longuement par des levures cultivées à la distillerie.
Il est vieilli en fût pendant minimum 2 ans, avant d’être embouteillé après réduction à 45% Vol.
cask strength RUM
Rhum vieilli en fût non réduit – Gerijpt vatsterkte rum –
Cask strength barrel-aged rum
Les rhums de la Phoenix Distillery sont les premiers à être distillés en Belgique.
Le Cask Strength Rum est distillé en pot still à partir de mélasse de canne à sucre, fermentée longuement par des levures cultivées à la distillerie.Il est vieilli en fût pendant minimum 2 ans, avant d’être embouteillé en single cask et en brut de fût, c’est-à-dire au taux d’alcool du tonneau, sans réduction. Ce procédé offre un rhum unique à l’ouverture de chaque fût.
elIxir
Liqueur à base de rhum, orange et café – Likeur op rumbasis met sinaasappel en koffie
Rum based liqueur with orange and coffee.
Tous les distillateurs ont en secret une liqueur de leur composition, fruit d’une longue réflexion et de multiples essais. L’Elixir est La liqueur de la distillerie Dr. Clyde. Un assemblage élégant de rhum vieux, de liqueur d’orange, vanille et café. Idéal pur à température ambiante, les plus audacieux pourront l’essayer dans les cocktails à base de rhum.
GIN
London dry gin citron-framboise – London dry gin citroen-frambozen
London dry gin lemon-raspberry
Le Gin Phoenix mise sur la puissance aromatique en concentrant au maximum les saveurs des ingrédients tels que la baie de genévrier, les citrons, la vanille, la framboise et la menthe. Cette richesse lui permet d’être consommé autant pur, avec ou sans glace, qu’en cocktail en ce compris le traditionnel «Gin Tonic».
honey rum
Boisson spiritueuse à base de rhum et de miel – Sterke drank op rumbasis met honing
Rum-based spirit drink with honey
Les rhums de la Phoenix Distillery sont les premiers à être distillés en Belgique. Le Honey Rum est distillé en pot still à partir de mélasse de canne à sucre et réduit à 40% avec du miel issu de ruchers locaux. En fonction de la provenance du miel, chaque lot est susceptible de changer.
old clyde
Eau-de-vie de cassonade – Bruine suiker brandewijn
Brown sugar spirit
L’Old Clyde est une création unique de la Phoeinix Distillery anciennement nommée Dr. Clyde. Il s’agit d’une eau-de-vie de cassonades, distillée en pot still et vieillie en fût. C’est un alcool sec, au goût caractéristique, rappelant tantôt le côté vif d’un whisky, tantôt la rondeur d’un rhum, tout en gardant les saveurs particulières de la cassonade, sucre belge par excellence.
overproof gin
London Dry Gin Bergamote – Bergamot London Dry Gin
L’Overproof Gin très puissant est un hommage à la Navy anglaise, connue pour ses alcools non réduits, facilitant le stockage et permettant à la poudre à canon de continuer à exploser si elle se trouvait imbibée d’aalcool. Ce gin est orienté sur les saveurs épicées et marqué par la bergamote de Sicile, récoltée en saison et distillée peu après la récolte.
PASTIS
Boisson spiritueuse à base d’anis – Sterke drank op basis van anijs
Anise-based spirit drink
Ce pastis est produit par distillation et infusion des plantes traditionnelles. Riche et gourmand, il se déguste autant pur qu’avec de l’eau fraîche. Distillé intégralement en Belgique, ce pastis est le vrai Pastis des Belges !
RASPBERRY RUM
Boisson spiritueuse à base de rhum et de framboises – Sterke drank op rumbasis met frambozen
Rum-based spirit drink with raspberries
Rhum blanc, framboises régionales, une pointe de sucre et de vanilles :Une recette simple et savoureuse, tout en élégance. Une exposition prolongée à la lumière peut causer une décoloration, toutefois sans altération gustative. A consommer idéalement frais ou dans divers cocktails inventifs ou desserts.
rum cream
Liqueur crémeuse à base de rhum – Romige likeur op rumbasis
Creamy rum-based liqueur
La Crème de Rhum est réalisée à partir de rhum ,de crème, de sucre de canne et de gousses de vanille.Cette liqueur, gourmande et onctueuse, s’apprécie frappé ou a température ambiante en digestif et en accompagnement d’un bon dessert. Après ouverture, se conserve au frais jusqu’à un an.
SPICED RUM
Boisson spiritueuse à base de rhum, épices, vanille et caramel
Sterke drank op rumbasis met kruiden, vanille en karamel
Rum-based spirit drink with spices, vanilla and caramel
Le Spiced Rum est distillé en pot still à partir de mélasse de canne à sucre. Pour obtenir un rhum gourmand, des gousses de vanille et d’autres épices sont mises en infusion dans le rhum avec un peu de sucre de canne caramélisé. De par son procédé naturel, chaque lot peut différer légèrement des autres.
whisky
Single Malt Whisky
Le Whisky de la Phoenix Distillery est un single malt produit en double distillation dans nos alambics de type « pot still ».Après distillation, le whisky est placé dans des barriques sélectionnées pendant minimum trois ans et réduit de manière progressive jusqu’au taux de mise en bouteille.Chaque année, le whisky est assemblé avec différents fûts, par conséquent, chaque millésime a son identité unique.
WHITE RUM
Rhum de mélasse blanc – Witte melasse-rum – Molasses White rum
Les rhums de la Phoenix Distillery sont les premiers à être distillés en Belgique. Le White Rum est distillé en pot still à partir de mélasse de canne à sucre, fermentée longuement par des levures cultivées à la distillerie. Ce rhum est à l’expression des méthodes de fabrication de la distillerie. Mis en bouteille en brut d’alambic, après la distillation et sans vieillissement.